ロールパンで玉ねぎたっぷりツナサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにし、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分半ほどチンし、粗熱を取っておく。
-
- 2
- あら熱が取れた玉ねぎにツナ缶、マヨネーズ、こしょうを入れてよく混ぜ、味を調整する。
-
- 3
- ロールパンに切り込みを入れ、洗って水気をしっかり取ったレタスを敷く。4等分にした2のツナマヨを挟み、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛そうだったのでいちどレンチンして甘みを出しました!
きっかけ
母がよく作ってくれたサンドイッチです♪