あられ抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

あられ抹茶ミルクゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 20㏄
  • 抹茶 小さじ1/6
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 大さじ1/2
  • あられ 10粒

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖と抹茶を入れて沸騰させないように加熱して砂糖を溶かす
  3. 3 砂糖が溶けたら☆を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱が取れたらグラスに注ぐ
  4. 4 冷蔵庫にいれて20分置きに3回混ぜ、冷やし固める
  5. 5 固まったらあられを乗せて出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

途中で混ぜると抹茶が沈殿しません

  • レシピID:1710065205
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る