材料(1~2人分)
- チーカマ
- 100g前後
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 3かけら
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- 塩コショウ
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。チーカマは1センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- もやしを入れて1分30秒
-
- 4
-
- チーカマを加えて混ぜながら45秒
-
- 5
-
- 塩コショウを加えて混ぜます
-
- 6
-
- マヨネーズを加えたら火を止めて。予熱で混ぜます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません