レンジで野菜たっぷりリゾット(幼児食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80~100g
- 牛乳
- 50cc~ご飯の量により
- トマトかミニトマト
- 10g
- ツナ
- 15g
- ミックスベジタブル
- 20g
- コンソメ
- 3g
- チーズ
- 10g
- お好みでパセリ、胡椒
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のものを使うときは先にチンして解凍しておきます。
-
- 2
- 材料全てを耐熱容器にいれ、レンジで様子を見ながら1分ほどチン!
-
- 3
- よく混ぜ合わせたらお好みでパセリ、胡椒をふってできあがり!
おいしくなるコツ
牛乳は全ての材料が浸るくらい。
多いかな?と思っても、冷ましておく間にご飯が水分を吸ってくれます。
きっかけ
楽に一品でお腹いっぱいになれるご飯を作りたくて。
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野菜がたっぷりなのでこれだけで栄養満点、お腹いっぱいに♡