材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パスタ
- 30g
- 薩摩芋
- 20g
- コンソメ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて沸かし、袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剝き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、パスタと薩摩芋とコンソメを入れて混ぜる
-
- 4
- 卵1個用の卵焼き器に油を敷いて【3】を全量流し入れる
-
- 5
- 蓋をして弱火で4分加熱したら裏がえして3分焼く
-
- 6
- 火が通ったら3等分に切り分けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません