野菜がいっぱい取れる我が家の簡単コブサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 茹で卵
- 2個
- きゅうり
- 80g
- ナチュラルチーズ
- 80g
- セロリ
- 80g
- アボカド 皮無し
- 1/2個
- ホールコーン
- 80g
- ソーセージ
- 6本
- 〜ドレッシング〜☆
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ クミンパウダー
- 少々
- ☆ ブラックペッパー
- 少々
- ☆ 蜂蜜
- 小さじ1
- ☆ レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で卵、きゅうり、ナチュラルチーズ、セロリ、アボカドは1センチくらいの角切りにします。
-
- 2
- ソーセージは5ミリ幅に輪切りします。フライパンを熱し油無しで弱火でで1.2分焼きます。
-
- 3
- ドレッシング☆の材料全て混ぜあわせます。
-
- 4
-
- お皿に材料それぞれ一列に並べて、ドレッシングを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングの味加減はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除代わりに余ってた野菜を使って作りました。
材料費は300円前後にしてますが、200円いかないですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも使えるサラダですよ