アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!人参とニラの焼肉のタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
手間かからずすぐにできるおかず。しかもうまい。

材料(3~4人分)

人参
1本
にら
1袋
焼き肉のたれ
20~40㏄
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5㎝くらいの長さで千切り、にらも5㎝くらいの長さでざく切りにする。
  2. 2
    人参を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で2分、にらを加えてさらに2分加熱する。
  3. 3
    出てきた水を捨てて、焼き肉のたれを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ゴマを加えて混ぜ、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

にらを買ったことを忘れていた。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
電子レンジで簡単!人参とニラの焼肉のタレ和え

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする