材料(25個くらい人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 300ml
- たらこ
- 大さじ2
- タコ
- 50g
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 半分
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
-
- たこは一口大の小さめにします。ネギ、キャベツはみじん切りに!
水、たまご、たこ焼き粉、たらこをよく混ぜます
-
- 2
-
- たこ焼き器に生地を半分流します。タコを入れたらキャベツ、ネギをのせて残りの生地をいれます。
-
- 3
-
- 4分したら半分裏返し、さらにに2分したら全部返します。
さらに2分で完成!
おいしくなるコツ
チーズを入れてもおいしい!お好みでソース、マヨなどをかけよう!
きっかけ
たこ焼きのアレンジです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません