アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

ヨーグルト
200g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
    クリームチーズが柔らかくなったらボウルにいれて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ①に砂糖を加えてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
  3. 3
    水でふやかしたゼラチンを一度レンジで加熱し、②に加え素早くよく混ぜる。
  4. 4
    ③を型に注ぎ、冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める。

おいしくなるコツ

ブルーベリーソースをかけても美味しいです!

きっかけ

ヨーグルトとクリームチーズが余っていたため。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームチーズレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする