材料(1.、2人分)
- トマト
- 1/2個
- 〜しそソース〜
- A 青じそ 微塵切り
- 3枚
- A りんご酢or米酢
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 胡椒
- 少々
- A はちみつ
- 小さじ1/2
- A オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しそソース
A全てをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- トマトは縦に半分にカットし横に薄くスライスします。
皿に盛り1のしそソースを全体にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
青じその微塵切りは細かいほうが風味がでます。
また冷蔵庫で30分くらい置いてから食べるほうが味がしみて美味しいです。
味加減はお好みで調整してください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできてヘルシー^_^