簡単!!トロトロ手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 水
- 適宜
- 酒
- 200ml
- 醤油
- 50ml
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンで手羽元の表面に軽く焦げ目がつくようにさっと炒める。(火は入れなくてよい)
-
- 2
- ①を圧力鍋に入れ、ひたひたまで水を入れる。
-
- 3
- ②に酒、醤油、酢、砂糖を入れて沸騰させ、アクをとる。
-
- 4
- にんにくをスライスし、③に入れ、圧力をかけて加熱し、シューッとなったら、弱火にして15分ほど煮る。
-
- 5
- 蓋をあけ、5分ほど煮詰める。