キャベツマカロニマヨの総菜パン レシピ・作り方
![キャベツマカロニマヨの総菜パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c300e0cfe8661689c4425084e701e3b78a0e30f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯でゆでて絞り粗みじんに切る
- 2 マカロニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて4等分に切る
- 3 ボウルにキャベツとマカロニとマヨネーズを入れて混ぜる
- 4 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 6 生地を、15㎝の円形に縁を高く成形する。
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 8 二次発酵がおわったら、真ん中を手で押して窪みをしっかりつけて、180度に予熱したオーブンで12分焼く
- 9 焼けたら窪みに【3】を乗せ、黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません