キャベツマカロニマヨの総菜パン レシピ・作り方

キャベツマカロニマヨの総菜パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯でゆでて絞り粗みじんに切る
  2. 2 マカロニはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて4等分に切る
  3. 3 ボウルにキャベツとマカロニとマヨネーズを入れて混ぜる
  4. 4 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  5. 5 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  6. 6 生地を、15㎝の円形に縁を高く成形する。
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8 二次発酵がおわったら、真ん中を手で押して窪みをしっかりつけて、180度に予熱したオーブンで12分焼く
  9. 9 焼けたら窪みに【3】を乗せ、黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062917
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る