材料(2人分)
- 米粉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 豆乳
- 180ml
- きび砂糖
- 35g
- 大麦若葉粉末
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れて、ホイッパーでドロドロになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- ①に豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルに米粉、砂糖、大麦若葉を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に②を少しずつ入れながら混ぜる。(だまにならないように)
-
- 5
- 熱したフライパンに生地を入れ、弱火〜中火で6〜7分焼く。
おいしくなるコツ
豆腐は出来るだけ、ドロドロの液状になるまで混ぜるとだまになりません。
きっかけ
大麦若葉を美味しく摂取したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません