大麦若葉の豆腐パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
半分が豆腐で出来ているので、めちゃくちゃヘルシーです♪

材料(2人分)

米粉
150g
豆腐
150g
豆乳
180ml
きび砂糖
35g
大麦若葉粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れて、ホイッパーでドロドロになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ①に豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに米粉、砂糖、大麦若葉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に②を少しずつ入れながら混ぜる。(だまにならないように)
  5. 5
    熱したフライパンに生地を入れ、弱火〜中火で6〜7分焼く。

おいしくなるコツ

豆腐は出来るだけ、ドロドロの液状になるまで混ぜるとだまになりません。

きっかけ

大麦若葉を美味しく摂取したかったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)牛乳・卵を使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする