作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタをいれて表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎは1㎝幅くし形に切る。ウインナーは1㎝幅に斜めに切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとウインナーをいれて炒める。にんにくの香りがしてきたらしめじと玉ねぎもいれて炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2をいれて塩胡椒を振り炒める。しょうゆもいれてさらに炒める。
-
- 5
- 器に盛りつけたら粉末パセリを振りかけて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっと美味しいパスタが
作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作れます♪