アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちな食材で美味しいパスタが
作れます♪

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ1
しめじ
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
4本
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ2
粉末パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタをいれて表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎは1㎝幅くし形に切る。ウインナーは1㎝幅に斜めに切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとウインナーをいれて炒める。にんにくの香りがしてきたらしめじと玉ねぎもいれて炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2をいれて塩胡椒を振り炒める。しょうゆもいれてさらに炒める。
  5. 5
    器に盛りつけたら粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと美味しいパスタが 作りたかったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする