材料(1人分)
- じゃが芋
- 1/2個
- 人参
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1/8
- 乾燥パセリ
- 少々
- 厚切りハム
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き5㎜角に切る
-
- 2
- ラップをかけて500wのレンジで2分加熱し、フォークで粗くつぶす
-
- 3
- 粗熱が取れたらマヨネーズと酢を加えて混ぜる
-
- 4
- 厚切りハムは7㎜厚さに切り、塩コショウをしてフライパンで片面2分ずつ両面焼く
-
- 5
- 焼けたらお皿に乗せ、【3】を乗せる
-
- 6
- 乾燥パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません