アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
柔らかくなったりんごでも美味しい
りんごジャムになります♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

りんご
2個
小さじ1
砂糖
150g
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分に切り皮をむき、3ミリくらいの厚さにスライスし、塩水に約10分つける。
  2. 2
    鍋に水気をきった1と砂糖をいれて混ぜ合わせ、そのまま約30分おく。
  3. 3
    2を火にかけて、はちみつとレモン汁をいれて弱火で約30分時々かき混ぜながら煮る。
  4. 4
    とろみがでてきたら火を止めて、冷めたら完成です♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 18:07
美味しいジャムが出来ました^_^ありがとうございます。
紅蓮華
美味しく作って頂きありがとうございます(^-^) りんごが美味しい季節ですのでまたぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする