アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ1
キャベツ
20g
2個
ベーコン
10g
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで焼き目がつくまで加熱し、バターを塗る
  2. 2
    フライパンでベーコンを焼き、火が通ってきたら卵を入れ、塩コショウをふって蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  3. 3
    1に千切りにしたキャベツをのせ、マヨネーズをかけ、2をのせ、しょうゆをたらす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコンキャベツ食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 08:39
いつもありがとうございます♫ レタスで作りましたが、 とても美味しいですね♡ 次回はキャベツで作りたいです。 美味しいレシピ♡ ありがとうございます(^^)v
お月見だんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする