アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
混ぜて固めるだけの簡単レアチーズケーキ!

材料(5.6人分)

ビスケット
100g
溶かしバター
大さじ4
ゼラチン
10g
ぬるま湯
50cc
トッピング用
レモン スライス
1/2個分
蜂蜜
大さじ2
生地
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
ヨーグルト
150g
生クリーム
150g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ビスケットは袋に入れて麺棒などで叩いて粉々にし溶かしバターを加え湿らせます。
    ゼラチンはぬるま湯の中に入れ溶かしときます。スライスレモンは蜂蜜につけておきます。
  2. 2
    17センチケーキ型にラップかクッキングシートを敷いて1のビスケットを敷き詰め冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  3. 3
    ボールにクリームチーズと、グラニュー糖を混ぜ、そこへヨーグルト、生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。レモン汁を少しずつ入れ更に混ぜ合わせます。
  4. 4
    1のゼラチン液も3に加えよく混ぜ、裏ごしします。裏ごしすると口あたりが滑らかになります。
  5. 5
    2の型に流し入れ冷蔵庫で3時間くらい冷やします。
  6. 6
    5を型から外しカットして、1のスライスレモンを飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

4の生地を混ぜ合わせたあと裏ごしを省くと滑らかさに差がでますので、ちょっと面倒でも裏ごしした方が美味しいですよ。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキレモンクリームチーズ生クリームその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする