材料(4人分)
- 薄力粉
- 大さじ5
- バター
- 大さじ5
- 牛乳
- 750㏄
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスをする
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて玉葱が半透明になるまで焦がさないように炒める
-
- 3
- そこに薄力粉をいれてよくまぶし、牛乳を少量ずつ加えて加熱する
-
- 4
- 牛乳がすべて入ったら鶏がらスープの素を加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり
きっかけ
今まで洋風のソースばかりだったので中華味のも食べてみたくなってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません