アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯と黒ゴマのすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
白菜の芯
25g
黒ゴマ
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ強
●塩
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は5㎜角に切り塩をまぶして揉み20分置く
  2. 2
    塩気を水で洗い流してしっかり絞る
  3. 3
    あたたかいご飯に●を加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  4. 4
    そこに白菜と黒ゴマを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
すし飯白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする