甘麹(甘酒)を使ってヘルシーに♪糸昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥糸昆布
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★しょうゆ、酒、みりん、甘麹
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥糸昆布は水で戻す。
にんじん、油揚げは細切りにする。
-
- 2
- フライパンににんじんと油揚げを入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、糸昆布と★を入れて煮る。
-
- 4
-
- 味が染みたらOK!
お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
砂糖を使わずにいつもの料理をつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません