材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- 牛乳
- 33cc
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- サラダ油
- 2g
- バター
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1/2個
- ●塩
- 少々
- ●牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで1分半加熱して裏漉しをする
-
- 2
- そこに●を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【3】を加えてさっくり混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 6
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
-
- 7
- 【2】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません