大根ステック❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ちょっとした箸休めになりますよ。
また小腹がすいた時にたべてもヘルシーです。

材料(2人分)

大根 (皮無し)
100g
ディップソース 二種
A マヨネーズ
大さじ1
A わさび
小さじ1:2
B 赤味噌
大さじ1
B 蜂蜜
大さじ1
B 酒
小さじ1
B 砂糖
小さじ1
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    大根はステック状 5ミリ角 長さ10センチくらいにカットし
    グラスなどに盛ります。
  2. 2
    デップソース二種類
    Aの材料を混ぜ合わせ皿に盛ります。
    Bの材料は混ぜ合わせ、電子レンジ600w30秒加熱し皿に盛りゆずの皮をそえます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはないですが、食べる直前に大根はカットしたほうがみずみずしいです。

きっかけ

お酒のつまみが足りない時の超簡単な一品なので作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする