自家製★発酵レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
レモンと砂糖だけで、話題の酵素ジュースができます!
みんながつくった数 1

材料(20(杯分)人分)

国産レモン
10kg
上白糖
1kg

作り方

  1. 1
    国産レモンを重曹などでよく洗い、1〜2mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    清潔な瓶にレモンと砂糖を交互に入れ、最後は砂糖で蓋をするように入れる。
  3. 3
    常温保存で1日1回かき混ぜる。
    ぶくぶくと泡が出てきたら発酵した合図。シロップの完成!
  4. 4
    【おすすめの食べ方】
    シロップ1:6お湯で割るとホットレモンジュースに。
    輪切りのレモンはヨーグルトにのせて食べると美味しいです。

きっかけ

発酵ジュースが作りたくてやってみました!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする