柿ジャムと蒸し栗のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
1/2個
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
少々
蒸し栗
1個

作り方

  1. 1
    柿は皮と種を取り微塵切りにする。鍋に柿と砂糖と水とレモン汁を入れて加熱して、柿が柔らかくなってきたらマッシャーで潰す
  2. 2
    とろみがついたら火を止める
  3. 3
    蒸し栗は5ミリ角に切り、【2】と混ぜる
  4. 4
    食パンをトーストして、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする