しらすのアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(お好みの太さ)
- 180g
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 釜揚げしらす
- 50gくらい
- 白ワイン
- 50cc位
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに刻んだにんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける
-
- 2
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- にんにくが香り、薄く色付き始めたら火を止めて白ワインとしらすを入れて火にかける
-
- 3
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- 軽く煮詰めてパスタが茹で上がるのを待つ
-
- 4
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- 固めに茹でたパスタをフライパンに投入して中火にかけて丁度良い固さになるまで煮詰める
-
- 5
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- ソースが煮詰まり乳化したら仕上げのバージンオリーブオイルを入れて良く混ぜてお皿に盛り付ける
-
- 6
- お皿に盛り付けて
パセリを振って完成
おいしくなるコツ
お好みでカラスミパウダーをかけてシチリア風
刻んだ大葉を振って和風にも♪
きっかけ
人気のペペロンチーノに釜揚げしらすをプラス♪
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