アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ は 鶏皮 を 使った!
………ポン!
なんと!鶏皮ポン酢が出来た!

材料(2人分)

鶏皮
鶏モモ肉1枚分
玉ねぎ
1/4玉
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は軽く湯通し、一口大に切ってパリッとするまでフライパンで焼く。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、水に5〜10分ほどさらしてよく水をきる。
  3. 3
    器に玉ねぎ→鶏皮の順でのせ、ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

パリパリにした鶏皮でやってみました。 湯引きとはまた違った美味しさでした。

きっかけ

もらった鶏皮、減ってる気がしない。 まだあと500g......

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
パリパリ鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする