材料(1人分)
- ●強力粉
- 24g
- ●薄力粉
- 16g
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●オリーブオイル
- 5g
- ●水
- 20cc
- 薩摩芋
- 45g
- ピーマン
- 20g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り、水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取り3㎝長さ細切りにする
-
- 3
- ホームベーカリーに●の材料を入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 5
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- 生地を直径20㎝に丸く平たく伸ばし、真ん中にケチャップを塗り広げ、薩摩芋とピーマンを乗せる
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- 6
- チーズをのせて200度に熱したオーブンで13分焼き、黒胡椒をかけたら出来上がり
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