アプリで広告非表示を体験しよう

我が家は焼肉店!?焼肉のタレ醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
やっきにっく!やっきにっく!やっきにっく!やっきにっく!

材料(4人分)

醤油
100cc
味醂
20cc
ハチミツ
20g
ごま油
20cc
ニンニクチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
コチュジャン(お好みで)
大さじ1~2
一味唐辛子(お好みで)
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    よく消毒した容器にうつして出来上がり。
    1週間ほど冷蔵庫で保管できます。

おいしくなるコツ

火を入れなくても使えます。その場合は当日中に使い切りましょう。

きっかけ

焼肉じゃあ!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼肉のタレ醤油味

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする