アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりと人参と塩イカの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

塩イカ
15g
わかめ
5g
きゅうり
20g
人参
5g
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした塩イカ、人参を熱湯でゆでる
  2. 2
    わかめを水で戻す
  3. 3
    きゅうりを輪切りにする
  4. 4
    1、2、3を合わせ、酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする