イチジクジャムと蒸し栗のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
いちじく
1/2個
砂糖
小さじ1
蜂蜜
少々
1個

作り方

  1. 1
    栗はとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
  2. 2
    圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
  3. 3
    蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
  4. 4
    圧が下がったら熱いうちに栗の鬼皮と渋皮をむき、半分に切る
  5. 5
    イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
  6. 6
    マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する。
  7. 7
    なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら、トーストした食パンに塗る
  8. 8
    栗を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
イチジク食パンその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 13:46
レポありがとうございました♡ 美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは♬コッペパンにサンドしてもおいしそうですね( *´艸`)素敵なレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする