アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうシーフード豆腐ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ほうれん草
20g
たまねぎ
30g
シーフードミックス
20g
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
塩コショウ
ひとつまみ
豆腐
80g
牛乳
30g
チーズ
20g
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、ほうれん草、シーフードミックスを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら小麦粉を入れてひと炒めする
  3. 3
    すりつぶした豆腐、牛乳、コンソメ、砂糖、塩コショウを入れて弱火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4
    ごはんに3をかけ、チーズ、パン粉をちらし、トースターで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする