食べやすいのり巻きシリーズ〜明太子塩昆布〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 一合
- 明太子
- 二腹
- 塩昆布
- それぞれ5g〜10g
- 焼き海苔
- 二枚
作り方
-
- 1
- 明太子を焼く。新鮮なら表面だけ炙る程度が良い。
-
- 2
- 海苔を卷きすにのせ、米半合を薄く広げる。卷きしろは三センチ。
-
- 3
- 明太子一腹、塩昆布を手前に一直線に並べ、巻く!
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップで巻いておくと食べやすいぞ!
きっかけ
運転しながら食べちゃダメなんだからね!
食べれるけど!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パート2