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手間いらず〜手羽元の甘辛煮〜 レシピ・作り方

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ぱぴぱぴ222
とても簡単に作れます!

材料(2人分)

手羽元
6〜7本
粗挽き塩こしょう
少々
〜タレ〜
薄口しょうゆ
40cc
すし酢
40cc
砂糖
小さじ1
20cc
100cc
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作り方

  1. 1
    まず、手羽元に粗挽き塩こしょうを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(油)をひき、手羽元を焼いていきます。
  3. 3
    手羽元を焼いている間に、タレを作ります。
  4. 4
    手羽元に焼き目がついたら、フライパンにタレを入れ、煮ていきます。

    ←時短で煮付けたい時は小鍋に移し替えてます。
  5. 5
    蓋をして5分程煮込んだら、あとは余熱で放置
    ⇒食べる時に再度、煮立てたら完成です。

おいしくなるコツ

・個人的には、しっかりと手羽元に焼き色をつけてからタレを入れるのがマストです♡ ・弱火でじっくりと時間をかけた方が味が染み込むので、より美味しく仕上がります!

きっかけ

すし酢にハマっていた時期に作ってみたのをきっかけに、我が家の定番になっています。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽元

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぱぴ222 ご覧いただき、ありがとうございます。 料理の腕を上げるべく、今まで目分量だったのですが、大まかな分量だけでも記録に残すことにしました^^ 節約と時短ばかりを優先してしまいがちですが、手を抜いてもそれを感じさせない満足感のある料理を目指しています!

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