栗の甘露煮乗せゼラチンプリン レシピ・作り方

栗の甘露煮乗せゼラチンプリン
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮はシロップをふき取り、5mm角に切る
  2. 2 卵をよく溶きほぐす
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖とゼラチンを入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
  4. 4 砂糖とゼラチンが溶けたら【2】の卵に少しずつ加えて混ぜる
  5. 5 裏ごししてカップに注ぐ
  6. 6 25分程冷やし、固まり始めたら栗の甘露煮を入れて再度冷蔵庫で冷やす
  7. 7 固まったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059274
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る