栗の甘露煮乗せゼラチンプリン レシピ・作り方
![栗の甘露煮乗せゼラチンプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af724d15ffc322899043b974c13c14a7a9ce0f9e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 栗の甘露煮はシロップをふき取り、5mm角に切る
- 2 卵をよく溶きほぐす
- 3 鍋に牛乳と砂糖とゼラチンを入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
- 4 砂糖とゼラチンが溶けたら【2】の卵に少しずつ加えて混ぜる
- 5 裏ごししてカップに注ぐ
- 6 25分程冷やし、固まり始めたら栗の甘露煮を入れて再度冷蔵庫で冷やす
- 7 固まったら出来上がり
関連情報
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- その他のプリン・プディング
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