アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮むしパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
25g
ベーキングパウダー
1g
砂糖
10g
サラダ油
2g
23㏄
栗の甘露煮
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮はシロップをふき取り5㎜角に切る
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
  3. 3
    そこに、砂糖、サラダ油、水、栗の甘露煮の半量を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  4. 4
    上から残りの栗の甘露煮を乗せて、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸したら出来上がり

きっかけ

栗の甘露煮を沢山作ったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする