材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- フィルムウインナ
- 1本(27g程度
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2.5
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 水
- 容器の目盛りまで
- 粉チーズ
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン
-
- 2
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナは5ミリ幅
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ・油を回し。にんにくを45秒
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて1分。弱火にします。
-
- 5
-
- ウインナを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加えて混ぜます
-
- 8
-
- ケチャップを加えて、良く混ぜます
-
- 9
-
- 器に盛ります。粉チーズはおこのみで
おいしくなるコツ
麺が茹だる2分前から炒め始めます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません