アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフと玉ねぎの炒り卵風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

コンビーフ
25~30g
玉子
LLX2
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ。油を回して、にんにくを1分
  3. 3
    玉ねぎを入れて1分
  4. 4
    コンビーフを加え。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    炒り卵風になるまで箸で混ぜます

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

きっかけ

コンビーフを安売りしてたので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品男の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
コンビーフの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする