材料(1人分)
- コンビーフ
- 25~30g
- 玉子
- LLX2
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかけ。油を回して、にんにくを1分
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
-
- コンビーフを加え。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 炒り卵風になるまで箸で混ぜます
おいしくなるコツ
弱火でじっくり
きっかけ
コンビーフを安売りしてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません