いちじくジャムのイーストドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
60g
バター
10g
1g
イースト
2g
イチジクジャム
60g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、12等分にして丸める。
  3. 3
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4
    加湿をしないでオーブンで倍の大きさになるまで2次発酵させる。
  5. 5
    160度に熱した油で3~4分、カラッとするまで揚げて油切りをしたら出来上がり

おいしくなるコツ

●いちじくジャムはID:1710058297を使いました ●2次発酵の時に加湿をしない方が揚げたときに油を吸収しにくいので、べたべたしたドーナツになりません

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする