蜜がけきびだんごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘々なトーストです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
きびだんご
15g
●三温糖
15g
●水
7cc

作り方

  1. 1
    きびだんごは5㎜角に切る
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけずに500Wのレンジで40秒加熱して混ぜる
  3. 3
    軽くとろみがつくまで20秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返す
  4. 4
    軽くとろみがついたら冷蔵庫で冷やしてきびだんごを混ぜる
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする