きびだんごときな粉のブランマンジェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●牛乳
- 120㏄
- ●生クリーム
- 60㏄
- ●コーンスターチ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 30g
- きび団子
- 20g
- きなこ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●をいれて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
-
- 2
- 【2】を弱火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみが付くまで加熱する
-
- 3
- とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫にいれて冷やす。
-
- 4
- 冷えたら上に5㎜角に切ったきび団子ときな粉をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません