アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚なめらか.*・゚水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーぱー
ちょっとひと手間かけるだけで、プレーンヨーグルトがなめらかで濃厚なヨーグルトに!料理にも使えますよ◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヨーグルト
400g
生クリーム
大さじ4と小さじ1(65ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルとザルを重ねた上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れる
  2. 2
    6時間〜12時間ほど冷蔵庫に入れて水を切る(6時間でほとんど水切りできます)
  3. 3
    ヨーグルトが好みの固さになったら生クリームを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

混ぜる時は塊が無くなるまでじっくり混ぜると舌触りがとてもよくなります!ジャムなどを入れるとおいしいですよ♪

きっかけ

少しの量でおいしく、しっかり栄養をとりたくて作りました(^^)

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

うーぱー 体調のことを考えながら作る、我が家の食卓のレシピをご紹介しています。調味料などはざっくりご紹介しているので、好みに合わせてアレンジしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 08:49
水切りしたあと、オリゴ糖を入れていただきました♪ 濃厚〜!
ろーるけーき
レポートありがとうございます(^^)オリゴ糖を入れたらさらに栄養満点ですね!!わたしもやってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする