チアシード入り☆サンチュとかぼちゃの野菜ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(賞味)
- 50g
- サンチュ
- 6枚
- バナナ
- 1/2本
- リンゴ
- 1/4個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 氷
- 5個
- 牛乳
- 200㏄
- ●チアシード
- 大さじ1
- ●水
- 40cc
作り方
-
- 1
- ●を、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩置いてふやかす。
-
- 2
- 南瓜は乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- バナナは皮をむきぶつ切りにする。リンゴは種を取り乱切りにする
-
- 4
- ミキサーに材料すべてを入れて、スイッチオン。なめらかになったらカップに注いで出来上がり。
きっかけ
旬の野菜で父が毎朝作ってくれる健康ジュースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません