アプリで広告非表示を体験しよう

小麦フリーチキン煮カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
60g
米粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
大豆の華
大さじ5
適量
たまねぎ
20g
人参
10g
1個
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏肉に1、大豆の華の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、ひたひたの水を入れて火にかける
  4. 4
    煮たったら砂糖、しょうゆ、ざく切りにした2を入れる
  5. 5
    火が通ってきたら溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 12:36
小麦粉フリーに惹かれて作ってみました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする