材料(1人分)
- ☆粉ゼラチン
- 2g
- ☆水
- 20cc
- 水
- 130cc
- 抹茶
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 2
- 小鍋に抹茶と砂糖を入れて沸騰させないように加熱する。砂糖がとけたら☆を加えてよく混ぜて溶かす。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたらグラスに注ぎ、ボウルに氷をタップリ入れてグラスを押し込む。小さい泡立て器などで5分ほど底から混ぜ続ける
-
- 4
- 冷凍庫に入れて20分ほど凍らない様に気をつけて冷やし、ぷるんとしたら冷蔵庫にいれる
-
- 5
-
- しっかり冷やし固めたら出来上がり。底を見ても沈殿していません。