抹茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
沈殿しません
みんながつくった数 3

材料(1人分)

☆粉ゼラチン
2g
☆水
20cc
130cc
抹茶
小さじ1/8
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    小鍋に抹茶と砂糖を入れて沸騰させないように加熱する。砂糖がとけたら☆を加えてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    粗熱がとれたらグラスに注ぎ、ボウルに氷をタップリ入れてグラスを押し込む。小さい泡立て器などで5分ほど底から混ぜ続ける
  4. 4
    冷凍庫に入れて20分ほど凍らない様に気をつけて冷やし、ぷるんとしたら冷蔵庫にいれる
  5. 5
    しっかり冷やし固めたら出来上がり。底を見ても沈殿していません。

きっかけ

沈殿しない抹茶ゼリーが食べたかったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/16 11:03
美味しくできました。底に抹茶が沈澱しなかったです。また作ります。
タガトロ少佐
タガトロ少佐さん、こんにちは♪沈殿しなくて良かったです(*´∇`*)濃厚そうで美味しそうですね!素敵なレポートありがとうございます♡
2022/08/14 20:30
のん786さん、今晩は⭐️家族が抹茶ゼリー作りました。抹茶の香りで、とても美味しかったです!ご馳走様でした(^_^*)
もく子
もく子さん、こんばんは♬濃厚ですっごく美味しそう!(*´∇`*)作ってくれるご家族素敵ですね(*‘艸`*)♡レポート有難うございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする