ずんだ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

えだまめ
30g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
切り餅
30g
餅粉
10g

作り方

  1. 1
    枝豆をすり鉢でつぶし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、丸める
  2. 2
    切り餅をレンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったら1を包む
  3. 3
    餅粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする