材料(2人分)
- キャベツ
- 葉5~7枚
- ひらたけ
- 中1パック
- ウインナーソーセージ
- 120g程度
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ2~
- 味醂
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ひらたけは付け根を除いてざく切り。ウインナは1~1.5センチ。キャベツは大きめの芯を除いて小さめのざく切り
-
- 2
-
- フライパンに油を回し、にんにくと唐辛子を置きます(まだ火はつけません
-
- 3
-
- ひらたけをのせます
-
- 4
-
- キャベツをのせます
-
- 5
-
- ウインナを載せ。塩、黒胡椒、化学調味料を振ります
-
- 6
-
- 水を調味料を流す感じで入れて点火。中火で15分
-
- 7
-
- 醤油と味醂を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必用なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
ひらたけが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません