キャベツひらたけウインナの蒸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(2人分)

キャベツ
葉5~7枚
ひらたけ
中1パック
ウインナーソーセージ
120g程度
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
小さじ1
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ2~
味醂
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ひらたけは付け根を除いてざく切り。ウインナは1~1.5センチ。キャベツは大きめの芯を除いて小さめのざく切り
  2. 2
    フライパンに油を回し、にんにくと唐辛子を置きます(まだ火はつけません
  3. 3
    ひらたけをのせます
  4. 4
    キャベツをのせます
  5. 5
    ウインナを載せ。塩、黒胡椒、化学調味料を振ります
  6. 6
    水を調味料を流す感じで入れて点火。中火で15分
  7. 7
    醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必用なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

ひらたけが安かったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理ソーセージ・ウインナーひらたけキャベツ
料理名
ウインナキャベツひらたけ蒸煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする