ブドウ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ぶどう
12粒
白玉粉
130g
砂糖
30g
160㏄
白あん
200g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白あんを6等分にし、ぶどうを2粒ずつ包んで丸める
  2. 2
    耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
  3. 3
    500Wのレンジで2分加熱して、かき混ぜる。
  4. 4
    もう一度500Wのレンジで2分加熱して混ぜる。
  5. 5
    半透明になったら片栗粉をしいたトレーに取りだし6等分に切る。
  6. 6
    円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり

おいしくなるコツ

今回はクリムゾンシードレスという種類の赤ブドウをつかいました

きっかけ

ぶどうをもらったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ぶどう大福片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 00:45
美味しくいただきました!
簡単が一番!
こんばんは♬まん丸で綺麗な形ですね‼(*´▽`*)上手に作ってもらえてうれしいです!ありがとうございます!(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする