ブドウ大福 レシピ・作り方

ブドウ大福
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(6人分)

  • ぶどう 12粒
  • 白玉粉 130g
  • 砂糖 30g
  • 160㏄
  • 白あん 200g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白あんを6等分にし、ぶどうを2粒ずつ包んで丸める
  2. 2 耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
  3. 3 500Wのレンジで2分加熱して、かき混ぜる。
  4. 4 もう一度500Wのレンジで2分加熱して混ぜる。
  5. 5 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに取りだし6等分に切る。
  6. 6 円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

ぶどうをもらったので

おいしくなるコツ

今回はクリムゾンシードレスという種類の赤ブドウをつかいました

  • レシピID:1710055942
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう大福片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る