えごま入り☆胡瓜とサンチュの野菜ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- バナナ
- 1/2本
- リンゴ
- 1/2個
- ●サンチュ
- 4枚
- ●ヨーグルト
- 80g
- ●牛乳
- 100㏄
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●氷
- 5個
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむきぶつ切りにする。リンゴは芯を取り乱切りにする
-
- 2
- 胡瓜は乱切りにして熱湯で30秒ほどゆでてしかり絞る
-
- 3
- ミキサーに【1】と【2】と●を加えて滑らかになるまでミキシングする
-
- 4
- 滑らかになったらカップにそそぎ、えごま油をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
胡瓜はゆでると青臭さが軽減されます
きっかけ
父が朝食に旬の野菜でいつも作ってくれるものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません